Здоровье
- Информация о материале
По мнению международной группы ученых, сахар можно использовать в качестве профилактики набора лишнего веса, пишет healthvesti.com.
В исследованиях приняли добровольное участие 70 женщин, страдающих ожирением. В ходе экспериментов выяснилось, что применение сахара способствует уменьшению массы тела. Однако для получения такого эффекта всем людям следует питаться исключительно обезжиренными продуктами.
Ученые добавили, что все испытуемые ежедневно посвящали пешим прогулкам не менее часа. Исследование продолжалось в течение 12 недель. За это время медикам удалось зафиксировать снижение веса у 80% представительниц слабого пола. Как заявили врачи, подобная тенденция связана с тем, что в небольших количествах сахар оказывает положительное воздействие на процесс метаболизма и расщепления жиров в теле человека.
Ученые надеются, что проведенные ими эксперименты помогут людям в борьбе с избыточным весом.
- Информация о материале
Сауна может быть полезна для здоровья, по крайней мере мужчин, утверждают исследователи из Института общественного здравоохранения и лечебного питания Университета Восточной Финляндии в Куопио.
В исследовании приняли участие более 2 тыс. мужчин среднего возраста из Восточной Финляндии. За испытуемыми наблюдали в течение 20 лет. Оказалось, что чем чаще и дольше они посещали сауну, тем ниже у них был риск развития смертельной ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что мужчины, посещавшие сауну семь раз в неделю, менее вероятно умрут от проблем с сердцем или вообще умрут по какой-то другой причине, чем те, кто посещал сауну только раз в неделю. Данная связь осталась даже после учета потенциальных факторов риска.
- Информация о материале
Британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне считают, что риск развития аллергии на арахис можно снизить, если ребенка познакомить с этим продуктом в раннем детстве.
В исследовании приняли участие 530 детей в возрасте от 4 до 11 месяцев. Всем детям провели аллергопробы на коже, чтобы определить риск развития аллергии на арахис. Дети, имевшие высокий риск, были разделены на две группы. Одна группа на регулярной основе получала 6 граммов арахиса, растворенных в пище. Вторая группа не получала арахис вообще.
Затем специалисты оценили состояние детей в возрасте 5 лет, включив в их питание арахис. За детьми наблюдали аллергологи, чтобы оказать помощь при необходимости. Оказалось, что дети, которые регулярно получали арахис в раннем детстве, на 81% реже сталкивались с аллергической реакцией на арахис в пятилетнем возрасте, чем те, кто не имел контакта с этим продуктом.
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который является частью Национального института здоровья (NIH), поддерживает исследование и считает, что данный метод имеет перспективы стать востребованным.