personal2

Британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне считают, что риск развития аллергии на арахис можно снизить, если ребенка познакомить с этим продуктом в раннем детстве.

В исследовании приняли участие 530 детей в возрасте от 4 до 11 месяцев. Всем детям провели аллергопробы на коже, чтобы определить риск развития аллергии на арахис. Дети, имевшие высокий риск, были разделены на две группы. Одна группа на регулярной основе получала 6 граммов арахиса, растворенных в пище. Вторая группа не получала арахис вообще.

Затем специалисты оценили состояние детей в возрасте 5 лет, включив в их питание арахис. За детьми наблюдали аллергологи, чтобы оказать помощь при необходимости. Оказалось, что дети, которые регулярно получали арахис в раннем детстве, на 81% реже сталкивались с аллергической реакцией на арахис в пятилетнем возрасте, чем те, кто не имел контакта с этим продуктом.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который является частью Национального института здоровья (NIH), поддерживает исследование и считает, что данный метод имеет перспективы стать востребованным.