О чем говорят люди во сне?

Большая часть людей, разговаривая во сне, использует ненормативную лексику, а также непочтительные выражения в отношении религии. Об этом сообщили французские психологи, которые изучали то, о чем на самом деле говорит спящий человек. 

К такому явлению, как разговор во время сна, люди относятся с улыбкой. Эта привычка становится поводом для шуток, и все видят в ней не более чем безобидную шалость. Сон позволяет каждому человеку мирно отдохнуть и расслабиться. Тем не менее, французские ученые, после завершения своего исследования, определили, что некоторые люди во время сна погружаются в состояние злости и становятся невероятно агрессивными. 

Для участия в эксперименте были отобраны 232 добровольца. Во время ночного отдыха велась аудиозапись, и каждый разговор во сне фиксировался на пленке. При прослушивании этих записей специалистами из Франции было выявлено, что преобладающее количество людей разговаривало грубым и жестоким тоном, в их голосе отчетливо слышалась агрессия. 

Чаще всего участниками эксперимента использовалось слово "нет". Практически в 10% всех разговоров присутствовали ругательства, а также богохульства.

Ненормативная лексика, в отличие от приличных слов, использовалась чаще почти в 800 раз. Когда человек погружался в фазу быстрого сна, в которой мы имеем возможность видеть сны, участники ругались с использованием непристойных выражений зачастую с каким-то одним человеком.

Кроме того, ученые отметили, что представители мужского пола разговаривают, как и ругаются чаще, чем женщины. Практически 60% слов и выражений, которые произносили добровольцы ночью, было невозможно разобрать. Невзирая на отсутствие смысла в значительной части предложений, фразы которые произносились четко, строились участниками с соблюдением всех грамматических норм. 

Стоит сказать, что никто пока не может дать ответ на вопрос, что именно провоцирует разговоры во сне. Некоторые представители науки предполагают, что это может происходить из-за того, что часть мозга, которая должна блокировать движения во время сна, не может стопроцентно справиться со своей задачей.