Исследователи Миннесотской школы общественного здравоохранения установили, что лишь небольшая часть натрия в рацион большинства американцев поступает из домашних блюд. Основную массу соли люди потребляют во время поедания пищи в ресторанах и заведениях быстрого питания.
Автор исследования доктор Лиза Харнак сообщила, что лишь 11% соли американцы потребляют из домашних солонок или приготовленной дома пищи. Некоторые американцы получают слишком мало натрия — менее 2300 мг в день, что равно примерно одной чайной ложке соли. Но исследование, проведенное при участии 450 американцев из разных штатов, показало, что среднее количество натрия в их рационе составляло 3501 мг.
У некоторых подопытных групп в рационе было больше натрия, чем у других. Например, мужчины ели больше соли, чем женщины. Темнокожие или азиаты солили еду больше, чем латиноамериканцы. Кроме того, люди с высоким уровнем образованности солили пищу меньше чем те, у кого не было образования. Натрий — вещество, которое не должно поступать в организм бесконтрольно, подчеркивают врачи. Именно поэтому людям следует есть меньше таких продуктов, как чипсы, соленые орехи, фастфуд.