personal2

Руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин сообщил, что россияне едят много мучного, соленого, колбасы и почти не едят овощей и фруктов. По мнению специалиста, именно такие пищевые привычки вызывают ожирение у россиян. 

Минтруд разработал новую потребительскую корзину, которая учитывает повышение качества питания и его норм. Диетологи советуют уменьшить количество съедаемого хлеба и круп и увеличить долю молочных продуктов, фруктов и овощей. Мясо есть можно и нужно, а вот от колбас и сосисок следует отказаться, убеждают россиян специалисты.

За последние 20 лет количество россиян с ожирением возросло в три раза, и тенденция продолжает сохраняться. Основные причины такой ситуации — употребление большого количества вредной пищи, малый уровень физической активности. Эксперты подчеркивают, что лишний вес может появиться и как следствие инфаркта, инсульта, диабета.