Специалисты Южноуральского Государственного Университета создали хлеб, полезный для людей с онкологическими заболеваниями и диабетом. В состав продукта вошли органические водоросли.
Медики уверены, что этот хлеб пойдет на пользу онкологическим больным. Эксперты в области питания высказали предположение, что в будущем массовое создание продуктов такого типа поможет излечить диабетиков от различных видов рака. Формула создания целебного хлеба была разработана с применением нового ПО, именно машины помогли ученым оптимально подобрать ингредиенты.
В новом противораковом хлебе сахар полностью заменен водорослями, а также добавлены такие вещества, как стевиозид и фукоидан. Хлебобулочные изделия, приготовленные по новой технологии, полезны не только людям с раковыми опухолями, но и пациентам с различными заболеваниями. Этот хлеб обладает противобактериальным, противоопухолевым и противовирусным эффектом.