personal2

Рожь имеет намного больше полезных свойств, чем пшеница, из которой производится большая часть хлеба и сладкой выпечки. Поэтому, если перейти на продукты из ржи, то можно избежать набора лишних килограммов, считают исследователи из Лундского университета.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что замена белого хлеба ржаным, а также приготовление домашней выпечки на ржаной муке, поможет избавиться от проблем с лишним весом и пищеварением. Специалисты установили, что рожь эффективно помогает поддерживать нормальный уровень инсулина и сахара в крови, что является лучшим условием для контроля над аппетитом и количеством потребляемой пищи.

В свою очередь, продукты с пшеницей, выяснили исследователи, наоборот, способны провоцировать резкое повышение уровня сахара в крови. Сахар в крови из-за продуктов с пшеничной мукой может расти даже интенсивнее, чем после употребления сладостей. Кроме того, рожь обладает целым рядом полезных свойств, пишет Medikforum.