personal2

Соединение, придающее корице специфический аромат и вкус, способно справиться с колоректальным раком, утверждают американские исследователи из Университета Аризоны.

Ученые провели опыты на мышах. Они включили коричный альдегид в рацион грызунов. Наблюдение за животными показало, что это соединение защищало мышей от колоректального рака. Благодаря коричному альдегиду, клетки, которые подверглись воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться.

Исследователи планируют в дальнейшем выяснить, предупреждает ли развитие рака сама корица, а не только ее отдельный компонент. Если эта гипотеза подтвердится, то в скором времени могут начаться клинические испытания на людях, сообщает Meddaily.

Результаты другого недавнего исследования показали, что риск колоректального рака снижают орехи. В частности, у участниц исследования, съедавших 28 граммов орехов два и более раза в неделю, риск рака толстой и прямой кишки оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.