personal2

Британские исследователи из Университета Суррея выяснили, что при разогреве в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше, чем при употреблении свежеприготовленного продукта, пишет meddaily.ru со ссылкой на HelpMeOut DOC.

Ученые пояснили, что повторный разогрев пасты позволяет компенсировать вред от обилия углеводов. Они выяснили, что при остывании пасты и повторном разогреве у продукта меняется структура. В итоге организм переваривает пасту так же, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий).

В ходе эксперимента испытуемым предложили съесть пасту — горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда были идентичны. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов. Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивило то, что повторный разогрев сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес.