Техасский ученый изобрел метод лечения рака с эффективностью 95%

Ученый университета штата Техас доцент Мэтью Гдовин запатентовал беспрецедентный метод уничтожения раковых клеток. За два часа применения технология позволяет уничтожить около 95% раковых клеток.

Специалист уверен, что его технология может помочь пациентам с неоперабельными или труднодоступными опухолями, а также маленьким пациентам с тяжелыми онкологическими заболеваниями.

Новый метод лечения рака предполагает введение в опухоль химического соединения — нитробензальдегида. Это вещество диффундирует в ткани опухоли, создавая внутри раковых клеток кислую среду. После такого вмешательства злокачественные клетки самоликвидируются. Метод уже был испытан на пациентках с тройным негативным раком груди — одним из самых агрессивных видов рака.

После однократной обработки в лаборатории, опухоль уменьшилась, а шансы на выживание пациентов увеличились вдвое. Гдовин надеется, что его неинвазивный метод лечения рака будет эффективен для лечения труднодоступных опухолей, например, в стволе мозга, аорте или позвоночнике.