Врачи Москвы пройдут обязательный курс психоонкологии

Московские врачи в обязательном порядке должны будут пройти курс психоонкологии. Обучение обязательно не только для онкологов, но и для терапевтов.

Информацию прессе сообщил Алексей Хрипун — руководитель департамента здравоохранения Москвы. По словам чиновника, специалисты должны знать, как работать с онкологическими больными. В программу входит цикл лекций и практикумов, а само обучение частично пройдет на базе симуляционного центра в больнице Боткина. После обучения онкологов наступит очередь терапевтов, практикующих в городских поликлиниках.

По словам Хрипуна, в настоящее время в столичном регистре онкобольных 237 тысяч человек, которым необходима квалифицированная медицинская помощь и правильный психологический подход. Специалисты Депздрава, в свою очередь, подчеркивают важность правильной тактики общения в онкобольными — это влияет на степень эффективности медпомощи этой категории населения в целом.

Авторы курса психоонкологии подчеркивают, что сертификат невозможно будет получить без присутствия на всех видах занятий.