personal2

Большое количество красного мяса в рационе на фоне недостаточности овощей увеличивает «биологический возраст» организма.

Исследование специалистов Университета Глазго показали, что умеренное повышение уровня сывороточного фосфата, вызванное потреблением красного мяса, увеличивает биологический возраст. Данная тенденция более характерна для мужчин.

Высокие уровни фосфатов были зафиксированы у людей с угнетенной функцией почек либо с явно выраженными хроническими почечными заболеваниями и почечной дисфункцией. Фосфаты — это соединения, присутствующие в таких продуктах как мясо, яйца, рыба, молоко и овощи. В кишечнике данные соединения усваиваются хорошо, поэтому чрезмерное употребление только мясных продуктов, например, приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Наиболее деструктивным следствием «мясного» рациона является ускорение процессов старения организма.