Исследование специалистов американского центра Breast Cancer Now показало, что женщины, получающие с пищей большое количество каротинов, менее подвержены развитию нескольких видов рака молочной железы.
Каротины в большом количестве содержатся в моркови, шпинате, красном перце, а также других овощах. Ричард Беркс, старший научный сотрудник Breast Cancer Now заявил, что ранее уже было известно о целительных свойствах моркови и других продуктов, содержащих каротин. Введение этих продуктов в рацион помогает не только предотвратить рак, но и поддержать здоровый вес.
Специалист отметил, что овощи должны быть постоянной частью ежедневного питания, однако в отношении рака молочной железы существует множество дополнительных факторов, которые также влияют на заболевание. Например, чтобы уменьшить вероятность рака груди, ученый посоветовал ограничить употребление алкоголя и ввести в привычный распорядок дня физическую активность.