Характер влияет на склонность к перееданию

По мнению швейцарских исследователей из высшей технической школы Цюриха, экстраверты, невротики и неорганизованные люди склонны к перееданию. В свою очередь, открытые для новых впечатлений добросовестные личности гораздо реже злоупотребляют вредными продуктами.

В исследовании приняли участие 1000 человек. Добровольцы заполнили анкеты о питании и опросник, предназначенный для оценки выраженности пяти основных черт личности — открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма.

Анализ данных анкет показал, что недобросовестные люди едят импульсивно и не могут устоять перед вкусной едой. Невротики пытаются заесть негативные эмоции. Экстраверты едят больше жирной пищи и выпивают больше алкоголя, потому что они, как правило, едят с другими людьми. Те, кто открыт для новых впечатлений, употребляют больше фруктов, овощей и салатов, а также реже едят мясо.