Диетологи признали грушу очень полезным фруктом

Диетологи отметили, что груша очень полезна для здоровья, так как в ней содержится много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. Кроме того, специалисты считают, что груши способствуют снижению веса, уменьшению риска развития раковых заболеваний, гипертонии, диабета и болезней сердца, конечно, при правильном питании.

Ранее груша редко попадала в центр внимания. В ходе нового исследования ученые посчитали, что в одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Это позволяет восполнить 12% от дневной потребности в витамине С, 10% — в витамине К, 6% — в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества — каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Также, напомнили специалисты, груши богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок. Плюс, клетчатка улучшает сердечно-сосудистый статус. По словам исследователей, достаточно употреблять всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Как доказали предыдущие исследования, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе лучше работать.